domenica 1 dicembre 2013

Torta tiramisù

Ingredienti per il Pan di Spagna al cioccolato per un ruoto di 24 cm di diametro:
140 gr di burro
120 gr di farina
150 gr di blocco fondente
160 gr di zucchero
6/8 uova intere + 2 tuorli
lievito 1 bustina

(In alternativa) Ingredienti per il Pan si Spagna classico:
6 uova
250 gr di zucchero
150 gr di farina
liquore strega per aromatizzare
1 bustina di lievito

Ingredienti per la crema:
400 gr di mascarpone
5 cucchiai di zucchero
300/320 gr di panna montata
cacao amaro in polvere

Ingredienti per copertura e decorazione:
cacao amaro in polvere qb.
pavesini
caffè qb

Preparate il pan di spagna seguendo le nostre ricette. Potete scegliere tra pan di spagna al cioccolato o pan di spagna classico: Pan di spagna a cioccolato di Latortaaformaditorta
Pan di Spagna classico di Latortaaformaditorta

Mentre lasciate raffreddare il pan di spagna, preparate la farcitura. Vi basterà mischiare gli ingredienti: il mascarpone con lo zucchero e la panna leggermente montata. Colorate la crema con il cacao in polvere, farcite. Ricoprite con uno strato di crema e cacao in polvere, immergete i pavesini (per un secondo nel caffè misto ad acqua e zucchero e contornate la torta. Al centro potete decorare con pezzetti di cioccolata bianca o zuccherini.


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