domenica 8 dicembre 2013

Torta dell'Immacolata

Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato
140 gr di burro
120 gr di farina
150 gr di blocco fondente
160 gr di zucchero
6/8 uova intere + 2 tuorli
1 bustina di lievito

Ingredienti per la crema alla nocciola
200/250 gr di burro
35 gr di acqua
150 gr di zucchero
100 gr (circa 3 uova) di albume
200 gr di pasta di nocciole 

Ingredienti per la glassa
150/200 gr di cioccolato fondente
100/200 ml di panna fresca

Innanzitutto preparate il Pan di spagna al cioccolato de Latortaaformaditorta
La crema è facile e veloce da preparare: lavorate il burro con la pasta di nocciole, scaldate l'acqua con 125 gr di zucchero fino a farne uno sciroppo, unite al composto, montate a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta i 25 gr di zucchero rimanenti e unite al resto. Farcite la torta. Scaldate il cioccolato con la panna a bagnomaria. Ricoprite con la glassa la vostra torta. Divertitevi a decorarla secondo il vostro gusto...io ho optato per un albero di Natale di cioccolata con caramelle colorate.



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