Ingredienti per i due pan di spagna:
6 uova/10 uova
250 gr di zucchero/350 gr di zucchero
150 gr di farina/250 gr di farina
1 bustina di lievito/ 1 bustina di lievito
Ingredienti per la bagna naturale:
acqua
zucchero
essenza di vaniglia
Ingredienti per le creme:
9 tuorli
1,500 l di latte
6 cucchiai di farina
9 cucchiai di zucchero
500 ml ca. di panna già montata da aggiungere in seguito
150 gr di cioccolato da aggiungere ad un terzo della crema chantilly
Ingredienti per le coperture:
la crema avanzata
panna da montare 200 ml ca.
caramelle e cioccolata q.b.
una tavoletta di cioccolata, 100 ml di panna e 50 gr di zucchero per la glassa al cioccolato
Preparate innanzitutto i due pan di spagna in un ruoto da 22 cm di diametro e in un altro di 32, con gli ingredienti corrispondenti e secondo il solito procedimento: Pan di Spagna. Lasciateli riposare una sera. Il giorno dopo preparate la crema. Mettete tutto in pentola facendolo passare per un colino. Mescolate a freddo, continuate a mescolare a fuoco molto lento, girando continuamente nella stessa direzione e con la stessa intensità altrimenti rischiate di farla "impazzire". Spegnete non appena si sarà addensata. Lasciatela raffreddare coprendola con la pellicola trasparente in modo da evitare che si formi una patina più dura in superficie. Qualora vogliate rendere la vostra crema gialla una crema chantilly basterà aggiungere circa 500 ml circa di panna già montata. Usate la tecnica dell’incorporamento, con movimenti manuali dall’alto verso il basso (e non circolari e non le fruste elettriche). In questo modo la panna non si smonterà. Ad un terzo della vostra crema aggiungete 150 gr di cioccolato fuso.
Aprite il pan di spagna per farcirlo. Bagnate gli strati con una bagna naturale: in un pentolino scaldate un po' d'acqua con lo zucchero e aggiungete essenza di vaniglia, lasciate raffreddare e bagnate. Farcite il Pan di spagna. Iniziate dal più grande, uno strato di crema chantilly bianca, uno al cioccolato. Coprite tutta la parte superiore e laterale con la crema, lasciandovene da parte un poco per uno strato del pan di spagna piccolo. Posizionate il secondo pan di spagna sul primo, leggermente spostato verso un bordo. Farcite con le due creme, a due o tre strati. Lasciate riposare qualche ora in frigo in modo da amalgamare il tutto.
Ricoprite il pan di spagna superiore con la panna ai lati e con il cioccolato glassato al centro. Per finire potete sbizzarrirvi con caramelle e cioccolatini. Ed aggiungete la tavoletta di cioccolato di Willy Wonka.
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