Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato:
140 gr di burro
120 gr di farina
150 gr di blocco fondente
160 gr di zucchero
6/8 uova intere + 2 tuorli
1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema al cocco:
150 ml di panna
4/5 cucchiai di farina di cocco
Ingredienti per la crema al cioccolato:
130 ml di panna
100 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
Ingredienti per la glassa:
130 gr di cioccolato al latte
100/200 ml di panna fresca
Ingredienti per la parte laterale:
70 ml circa di panna
farina di cocco qb
Per il pan di spagna al cioccolato è il solito procedimento PAN di SPAGNA de Latortaaformaditorta
Le creme sono davvero facili e veloci. Per la crema al cocco basta montare la panna insieme alla farina di cocco. Per la crema al cioccolato, montate la panna, aggiungete il burro sciolto per 30/40 secondi nel microonde e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche, sciogliete a bagno maria o in microonde (circa 1 minuto) il cioccolato al latte e fondente, unite alla panna già montata insieme al burro. In un pentolino scaldate un po' di acqua e zucchero che vi servirà per bagnare leggermente la torta. Tagliate il pan di spagna, bagnate gli estremi del pan di spagna e giusto un po' verso il centro, per lo strato più basso usate la crema al cioccolato, per il secondo strato usate la crema al cocco. Una volta ricomposta la vostra torta, preparate la glassa mettendo nel microonde (1 minuto circa) o a bagno maria panna e cioccolata. Versate sulla parte superiore della torta, per la parte laterale montate circa 70 ml di panna e polverizzate la farina di cocco. Continuate a decorare a piacere.
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