lunedì 3 marzo 2014

Ciambelle di Carnevale

Ingredienti per circa 20 ciambelle:

500 gr di farina
6 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bacca di vaniglia (o aroma)
la buccia di un limone non trattato
la buccia di un'arancia non trattata

Zucchero a velo q.b.
Olio di semi



Unite la farina allo zucchero. Aggiungete le bucce del limone e dell'arancia, le uova, un pizzico di sale.
Fate intanto sciogliere il lievito, aggiungendovi poi il latte, il burro sciolto e l'estratto di vaniglia.
Amalgamate bene il tutto. Unite i due composti e coprite il recipiente con la pellicola. Lasciate riposare per circa un'ora.
Togliete l'impasto lievitato e trasferitelo su una spianatoia. Lavorate l'impasto per creare le ciambelle, non dimenticando il buco centrale.
Corpitele con un telo e lasciate lievitare ancora per un'ora.
Friggete infine le ciambelle in abbondante olio di semi a 170 gradi, dorandole su entrambi i lati.
Riponetele su carta assrbente e passatele nello zucchero a velo. Servite!



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