domenica 22 settembre 2013

Pan di spagna

Ingredienti per un ruoto di circa 24 cm di diametro:

6 uova
250 gr di zucchero
150 gr di farina
liquore strega per aromatizzare (o rum se preferite o anche nulla)
1 bustina di lievito
tempo di cottura: 30 minuti

Non si può iniziare senza la base per ogni torta: il PAN DI SPAGNA

Preparazione

Preparate gli attrezzi (2 contenitori, fruste, colino a rete, colino a buchi più grandi):


Accendete il forno e fate riscaldare a 180° ventilato.
Imburrate e infarinate il ruoto.
Montate i tuorli con lo zucchero in uno dei due contenitori, montate a neve gli albumi nell'altro.
Unite e amalgamate.
Fate cadere a pioggia la farina con il colino a buchi più grandi, continuando ad amalgamare delicatamente. Aggiungete mezzo bicchiere di liquore strega (se preferite).
Aggiungete il lievito con il colino a rete.
Mettete il composto nel ruoto, infornate.
Calcolate mezz'ora. Non aprite il forno prima che passi la mezz'ora. Accertatevi che l'interno sia cotto attraverso uno stecco di ferro.
Sfornate.
Il vostro pan di spagna sarà soffice ed alto:


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