Ingredienti per 12 cupcake:
100 gr di farina autolievitante o in alternativa farina normale con aggiunta di 1 cucch.no e mezzo di lievito in polvere
70 gr di farina 00
110 gr di burro a temperatura ambiente
210 gr di zucchero
2 uova
110 ml di latte
1 cucch.no di estratto di vaniglia
Ingredienti per la buttercream alla vaniglia:
100 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di latte
2 cucch.ni di estratto di vaniglia
1 cucch.no di colorante alimentare liquido
Accendere il forno a 180° e sistemare i pirottini nella teglia. Setacciare le farine insieme in una ciotola. Mescolare latte e vaniglia in un bicchiere. Sbattere il burro con una frusta elettrica fino a farlo diventare una crema, aggiungere lo zucchero poco alla volta sempre mescolando. Aggiungere un uovo alla volta, poi il mix di farine e il mix di latte e vaniglia, alternandoli.
Versare la pastella nei pirottini riempendo per 3/4 e infornare per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare.
Per la buttercake: sbattere con la frusta elettrica il burro con metà dello zucchero a velo, la vaniglia e il latte a velocità media per 3-5 minuti. Aggiungere il resto dello zucchero e infine il colorante.
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