domenica 10 novembre 2013

Mousse (Soufflè freddo) allo Strega

La torta per la domenica dei beneventani (specie per i tifosi del benevento calcio)!

Ingredienti:
8 uova
80 g di zucchero
100 ml di strega
250 ml di acqua
10-12 gr di gelatina in fogli
500 ml di panna
cacao in polvere q.b. 

Prima di tutto preparate la streghetta per decorare, stampate da internet l'immagine o disegnatela voi stessi, ritagliate e conservate il foglio con il buco. 
Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli in una pentola, con lo zucchero, lo strega e l'acqua. Mettete la pentola sul fuoco. Lasciate cuocere, a fuoco basso, continuando a sbattere con un cucchiaio o una frusta a mano, fino a che non si sarà addensato il composto. Preparate la gelatina, amalgamate in acqua fredda, strizzatela e scioglietela a fuoco bassissimo. Unite la gelatina al composto di tuorli e zucchero e mettete in frigo. Lasciate riposare per una mezz'oretta. Levate dal frigo, montate a neve fermissima i bianchi d'uovo e incorporate con il resto. Versate in uno stampo e mettete in frigo per diverse ore. Levate dal frigo. Per estrarre con facilità, immergete per qualche istante nell'acqua calda lo stampo, rovesciatelo e posizionate sul piatto da portata. Prendete il foglio bucato, spolverizzate il cacao sul buco a forma di strega. Et voilà:


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