lunedì 7 aprile 2014

Tortini con cuore di marmellata

Ingredienti
Uova 2 intere e 1 tuorlo
Burro 180 gr
Zucchero 200 gr
Latte 250 ml
Farina 400 gr
Vanillina 1 bustina
Lievito 1 bustina
Marmellata al gusto che preferite q.b.


Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi unitelo allo zucchero e alla vanillina, mischiate con uno sbattitore elettrico fino a che il composto risulti cremoso. In un contenitore versate il latte, poi aggiungete le uova intere e il tuorlo e sbattetele delicatamente. Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi. Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi, arrivando circa a metà, aggiungete circa un cucchiaino pieno di marmellata. Infornate in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20-25 min.

Nessun commento:

Posta un commento

ShareThis

Printfriendly