mercoledì 26 novembre 2014

Mini cupcake

Ingredienti per 16 mini cupcake: 
100 gr di farina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
Per le decorazioni:
panna q.b.
codette q.b.
farina di cocco q.b.
cioccolato e burro q.b. 

In una ciotola mescolate farina, sale e bicarbonato. Tenete da parte la miscela. In un altro contenitore incorporate il burro tagliato a dadini con lo zucchero. Aggiungete la vaniglia e lavorate il composto con lo sbattitore elettrico fino a che avrete ottenuto una crema omogenea e spumosa. Aggiungete le uova e mescolate. Incorporate la farina il sale e il bicarbonato con il setaccio. Sbattete il composto con le fruste elettriche fino ad una consistenza omogenea. Riempite per 2/3 gli stampini e infornate per 20 minuti circa in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi. Una volta sfornati e lasciati intiepidire decorate a vostro piacimento.



Nessun commento:

Posta un commento

ShareThis

Printfriendly