lunedì 17 febbraio 2014

Torta Cioccolato e Zuppa Inglese

Questa torta è un'invenzione che ha avuto molto successo. Provatela!
Ingrdienti per il pan di spagna:
6 uova
250 gr di zucchero
150 gr di farina
1 bustina di lievito tempo di cottura:

Ingredienti per la crema:
250 gr di mascarpone
4 cucchiai di marmellata di arance
alchermes circa 1 bicchiere

Ingredienti per la glassa al cioccolato:
150 gr cioccolato fondente
100 ml circa panna fresca
50 gr di zucchero

Per decorare:
nocciole, decori a piacere

Innanzitutto la ricetta del nostro Pan di spagna de Latortaaformaditorta
Accendete il forno e fate riscaldare a 180° ventilato. Imburrate e infarinate il ruoto. Montate i tuorli con lo zucchero in uno dei due contenitori, montate a neve gli albumi nell'altro. Unite e amalgamate. Fate cadere a pioggia la farina con il colino a buchi più grandi, continuando ad amalgamare delicatamente. Aggiungete il lievito con il colino a rete. Mettete il composto nel ruoto, infornate. Calcolate mezz'ora. Non aprite il forno prima che passi la mezz'ora. Accertatevi che l'interno sia cotto attraverso uno stecco di ferro. Sfornate. Il vostro pan di spagna sarà soffice ed alto.

Fate raffreddare il pan di spagna. Preparate la crema, semplicissima: unite al mascarpone la marmellata e amalgamate fino a che il composto sarà liscio. Bagnate il pan di spagna con l'alchermes e alternate la crema.

Ricoprite con la glassa al cioccolato. Sciolta a bagnomaria o nel microonde. Decorate con nocciole e fiori a piacere.


Nessun commento:

Posta un commento

ShareThis

Printfriendly