lunedì 24 febbraio 2014

Charlotte di fragole

Ingredienti:
150 gr di savoiardi
300 gr di fragole
2 uova
50 gr zucchero semolato
150 ml di panna
300 gr di ricotta
80 gr di zucchero a velo
1 bicchiere di rum



Rivestite lo stampo con la pellicola. Passate i savoiardi nel rum diluito con un po' d'acqua, senza bagnarli troppo, e disponeteli nello stampo. Riponete in freezer. In un contenitore montate intanto i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete la ricotta setacciata e amalgamate. In un altro contenitore montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungetela al composto precedente. Lavate e tagliare a metà circa 300 gr di fragole, lasciandone qualcuna intera per i decori finali. 
Togliete lo stampo dal freezer, riempite alternando la crema alle fragole e ripetendo l'operazione per un paio di volte. Ricoprite con uno strato di savoiardi. 
Riponete in frigorifero almeno 3 ore prima di servire. Sformate il dolce, spolverate con lo zucchero a velo, decorate con qualche fragola e servite.


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