domenica 13 ottobre 2013

Pan di spagna al cioccolato

Ingredienti per il pan di spagna cioccolato per un ruoto da 22 cm:
140 gr di burro
120 gr di farina
150 gr di blocco fondente
160 gr di zucchero
6/8 uova intere + 2 tuorli
lievito 1 bustina 

Preparate gli attrezzi 2 contenitori, fruste, colino a rete, colino a buchi più grandi.
Accendete il forno e fate riscaldare a 180° ventilato. Imburrate e infarinate il ruoto.

Sciogliete il blocco di cioccolata a bagnomaria (o in forno a microonde), montate i tuorli con 100 gr di zucchero, incorporate il burro e lavoratelo con il composto. Montate gli albumi con i restanti 60 gr di zucchero. Incorporate lo zucchero poco alla volta altrimenti non riuscirete a far montare gli albumi. Fate cadere a pioggia la farina con il colino a buchi più grandi, continuando ad amalgamare delicatamente. Mettete il composto nel ruoto, infornate. Calcolate mezz'ora/quaranta minuti. Non aprite il forno prima che passi la mezz'ora. Accertatevi che l'interno sia cotto attraverso uno stecco di ferro. Sfornate.

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