domenica 5 gennaio 2014

Befanini (biscottini di pasta frolla)

Dalla tradizione toscana...i dolci di fine feste: i Befanini!

Ingredienti per i biscotti:
Burro125 gr
 Farina 250 gr
Lievito 8 gr
Zucchero semolato 100 gr
1 bacca di vaniglia
Uova 1
Rum10 gr
La scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Ingredienti per decorare:
Codette di zucchero colorata
Gocce di cioccolata 

Impastante il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Create la forma a fontana con il buco al centro, aggiungete lo zucchero, il lievito, la vaniglia, la scorza del limone, l'uovo e il rum. Impastate il tutto, fino a formare un panetto.
Copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo a riposare per un paio d'ore. Una volta levato dal frigo stendetelo con un matterello e divertitevi a formare i vostri biscotti con le formine a tema natalizio. Inserite le codette e/o le gocce di cioccolata. Metteteli su una teglia imburrata e infarinata, lasciate cuocere in forno a 180° per circa 8 minuti.




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