domenica 20 ottobre 2013

Torta al cioccolato e peperoncino

Se volete stupire senza esagerare, con originalità ma senza rinunciare al gusto, la ricetta del pan di spagna con cuore di peperoncino è quel che ci vuole.

Ingredienti per il pan di spagna per un ruoto di circa 24 cm di diametro:
6 uova
50 gr di zucchero
150 gr di farina
liquore strega per aromatizzare (o rum se preferite)
1 bustina di lievito 
Ingredienti per farcire:
due tavolette (o cioccolatini) da 150 gr di cioccolata al peperoncino + panna fresca 200 ml


Seguite il procedimento a questo link: Pan di spagna con la differenza che i tuorli li monterete solo con 50 gr di zucchero in modo da non far crescere troppo il pan di spagna (in questa occasione vi serve più basso). Una volta realizzato il vostro pan di spagna, mentre lo lasciate raffreddare, sciogliete la cioccolata a bagnomaria o nel microonde insieme alla panna liquida. Tagliate a metà il pan di spagna e spalmate la crema di cioccolata al centro. Decorate con un peperoncino, rigorosamente piccante :)




Nessun commento:

Posta un commento

ShareThis

Printfriendly