martedì 15 aprile 2014

Colomba alternativa

Ingredienti per il pan di spagna:
uova 4
zucchero 200 gr
farina 125 gr
fecola 125 gr
margarina 180 gr
mandolre grattuggiate 50 gr
vanillina 1 bustina
liquore milk 1 bicchiere

Ingredienti per la copertura:
cioccolato bianco 200 gr
pasta di nocciole 2 cucchiai circa
mandorle e zuccherini per decorare q.b. 

Munitevi del recipiente cartonato a forma di colomba (dimensione media).
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la margarina, le farine setacciate, la vanillina, le mandorle grattuggiate, il liquore milk ed i bianchi precedentemente montati a neve, infine il lievito. Cuocete per un'ora a 180°. Assicuratevi che sia cotto inserendo uno stecco, prima di sfornarlo e tenete presente che il cuore della colomba deve restare morbido e umido. Per la copertura sciogliete il cioccolato bianco e amalgamate alla pasta di nocciola. Versate. Decorate con le mandorle a scaglie e gli zuccherini.Lasciate asciugare prima di servire.

Vedi anche la versione al cioccolato fondente: colomba al cioccolato di latortaaformaditorta


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